7月20日至23日,由龙岩市语委办主办,我校继续教育学院承办的2018年龙岩市普通话水平测试员业务提高培训班在中元酒店举办。市教育局体卫艺科科长、市语委办主任李明,我校继教学院院长李惠瑛、副院长唐庆顺,闽西职业技术学院继续教育学院院长陈汉章出席了开班仪式和结业典礼,来自全市的普通话水平测试员近50人参加了培训。开班仪式由唐庆顺主持。

开班仪式上,李惠瑛对学员们的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校和继教学院的情况。李明在讲话中指出龙岩市语言文字工作干部队伍建设的重要性和当前普通话水平测试员存在的主要问题,要求学员们抓好自身的普通话测试业务能力,不断提高自己的普通话水平,以适应新形势、新任务对语言文字工作提出的新要求。

本次培训的主要对象是龙岩市国家级、省级普通话水平测试员,是我市普通话水平测评的骨干队伍。在培训期间,学员们纷纷表示本次的授课老师专业知识过硬、课堂生动形象、内容形式多样,还结合龙岩市普通话测试站进行现场教学,让他们在理论学习、经验交流和实践操作上受益匪浅,达到了自身综合能力的提高。

(来源:继教学院 文、图:钟文婷/编辑:廖娟秀 秦凤英)