6月21-28日,艺术与设计学院组织2016级美术学专业师范生赴北京开展社会实践课。本次实践课由黄志鹏、周明聪和柴玲三位老师带队。  

活动中,师生一行参观了国际著名的艺术特区798,见识了现当代艺术;参观了中国美术最高殿堂——中国美术馆,欣赏学习了“第六届全国青年美术作品展”、“匈牙利当代艺术展和宝藏经典、活化精神——中国美术馆典藏精品展”;参观学习了国家最高历史文化艺术殿堂——中国国家博物馆,观赏“领袖·人民——馆藏现代经典美术作品展”、无问西东——从丝绸之路到文艺复兴、“中国国家博物馆典藏——中国古代书法”等展览参观了北京故宫,拜赏学习了“铁笔生花——故宫博物院藏吴昌硕书画篆刻特展”等。

师生一行还到北京师范大学参观学习了北师大艺术与传媒学院的上课情况和国画、油画、书法专业教室;到中国美术最高学——中央美术学院参观了国画、书法、油画专业教室,中央美术学院美术馆和“2018年中央美术学院本科生毕业作品展”;到清华大学参观了清华大学美术学院、艺术博物馆和“清华大学美术学院2018届本科生毕业作品展” 、“一个天才的心相——忻东旺艺术作品展”等。



(来源:艺术学院 文、图:周明聪 /编辑:廖娟秀)