为了响应十九大号召,全面实现乡村振兴战略及坚持优先发展农业农村,7月15日,资源工程学院“测绘狼”实践队奔赴新罗区苏坂镇,通过对苏坂镇进行1:500数字测图(地籍测量),用科技服务“三农”,带动苏坂镇的乡村发展,携手规划未来美好蓝图。

在实践的第一天,15名测绘工程专业学生在张国庆、张高兴、陈美智、林金堂4位老师和数名技术人员的带领下,在苏坂镇各个村落周边进行了初步勘察。次日下午,队员们的身影便开始穿梭在村落的各个小巷胡同里,为期一个多月的测量志愿服务活动正式开启了。

由于地形复杂,加上地籍测量的精确度要求误差在2cm内,测量过程遇到不少困难,但,同学们不畏艰难、斗志昂扬,希望利用自身专业特长,为乡村的战略发展贡献自己的力量。

(来源:资源学院 文:高永森 刘鉴阅 图片:郑晨镭 /编辑:廖娟秀)