7月16日至18日,我校暑期社会实践队到连城县政府单位、社区街道、企业开展了禁毒防艾暨国家安全教育宣传“三下乡”活动。此次活动由龙岩市国安局和我校安全工作处联合主办、经济与管理学院承办。

活动中,实践队在连城县莲峰南街社区、连城县机场周边项目工地、连城县汽车站设点开展宣传调研。活动现场,实践队通过悬挂“禁毒防艾暨国家安全教育宣传教育”主题横幅,发放禁毒、国家安全知识宣传资料,提高群众“禁毒防艾”、“国家安全”的意识。实践队还深入街区各角落,以问卷调查的形式开展专题调研。

与此同时,实践队与连城县禁毒办、连城县国安局分别组织开展了专题座谈会。座谈会中,连城县副县长邱毅对此次“三下乡”实践活动给予充分肯定,希望同学们在实践过程中发挥特长,为连城县安全综治贡献自己的一份力量。

此次活动是我校与龙岩市国家安全局国家安全宣传教育共建活动的重要内容之一。

(来源:安全处 文、图:李沙 /编辑:廖娟秀 许艺贞)