在中国共产党建党97周年之际,为了加深党史修养,加强党性锤炼,马克思主义学院党支部组织党员于7月3日至5日到南昌、宁都开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

马院党支部的党员走进八一南昌起义纪念馆、于都河渡口,重温革命光辉历史,强化红色基因,深化对党史的认识,提升对党的忠诚。

不忘初心,牢记使命是这次党员活动的主题,也是马克思主义学院党员一直以来对自己的要求。党员们认为,要把长征精神、“八一”精神融入平时的工作中,融入思想政治理论课教学中,融入学校的转型发展中,立足本职,积极进取,弘扬好,传承好宝贵的红色基因。

据悉,马院在平时党员活动和教学中善于发挥周边红色文化资源丰富的优势,把红色文化转化为党员教育和思想政治理论课教学的资源,在专题式教学和现场体验式教学中取得了一定的成绩。根据新时代大学生和思想政治理论课教学的特点,该院积极开拓红色在线开放课程,扩大红色文化的影响,挖掘红色文化思政资源优势。该院常务副院长郭济汀教学团队的网络课程《红色闽西与中国革命》已经列入省级在线开放课程培育名单,他们计划开展系列红色文化思政网络课程建设和应用。

(来源:马院 文、图:李支援 /编辑:廖娟秀)