7月5日,福建省委统战部宣传信息办主任赖华栋一行莅校调研信息工作。龙岩市委统战部副部长曾光书,我校统战部部长邱亚林、各级人大代表、政协委员及新罗区统战部有关人员参加了调研座谈会。座谈会在行政楼第三会议室召开。

座谈会上,赖华栋介绍了省统战信息工作情况,指出信息工作是高校党委的重点工作,要充分利用丰富的信息资源,做好社情民意的收集工作;高校是高层次人才的聚集地,要充分发挥人才智库优势、研究领域专长,撰写高质量的信息;要加强与专家、上级部门的联系交流,及时了解和掌握专家的最新情况、上级部门的需求。此外,他还强调,信息工作要注重时效性,坚持问题导向。

省统信息办相关人员介绍了信息报送的渠道,提出撰写信息可以从小切入点、影响面大、较新颖之处入手,还通过大量举例来说明信息撰写的技巧。

邱亚林对对省委统战部长期以来关心、支持学校统战工作表示衷心感谢,并表示今后将推进制定统战信息激励措施,提高专家撰写信息积极性。

与会人员结合各自专业领域的信息线索和素材,围绕挖掘有价值的统战信息、提升信息质量等方面内容进行了热烈的讨论。

(来源:统战部 文:蔡荔清 图:刘蕾 /编辑:廖娟秀)