7月2日下午,我校与福建师范大学联合培养的2017级学科教学(思政)专业硕士研究生学位论文开题报告会在行政楼附楼第二会议室举行。答辩会由考核专家小组组长、福师大马克思主义学院副院长杨林香主持。专家组成员福师大马院院长李方祥教授、陈新星副教授、陈晖涛副教授、黄雯副教授、我校杨玉凤教授、马春玲副教授、王连芳副教授及5名研究生参加了开题报告会。

在导师们的指导下,5位硕士研究生在会前对选题、研究内容确定、开题报告撰写等方面进行了充分准备。会上,她们分别从国内外研究现状、选题缘由和意义、研究内容、研究方法等方面作了陈述说明。专家们从论文题目、研究内容、研究方法、学位论文写作的严谨性和规范性等方面给研究生们提出了指导性意见,为研究生们下一步开展学位论文的写作进行了指导。

经专家打分和集体评议,5位研究生的开题报告综合考评结果均为“通过”,同意开题。

(来源:马院 文:陈丽珠 /编辑:廖娟秀)