6月28日下午,我校优秀校友、福建拓普旺CEO尤志达在校友会秘书长、党政办副主任毛华平的陪同下到福建省大学生创新创业基地(龙岩)考察指导,并在沙龙厅举办了一场沙龙活动。基地企业(团队)、我校校内孵化园的代表们积极参与了本次沙龙活动。

活动中,基地办公室主管魏峰对龙岩基地作了简要介绍,并对尤志达的莅临表示热烈的欢迎。尤志达以自己的创业经历和心路历程为背景给大家做了创业分享,让学弟妹们感悟创业过程的坎坷与不易。他就大学生创业和踏入社会后创业的区别进行了分析,具体在创业的资金、股权、公司管理、抗压能力等方面作了阐述。沙龙结束后,代表们纷纷向尤志达提问,双方还就创业过程中的问题进行了充分的沟通。

这次沙龙活动旨在让大学生创业团队收获创业经验,对创业有更近一步的认识,对公司、企业的管理有新的认识和规划,对自己当前团队的成长有更清晰的方向。

(来源:学工处 :严荷花/编辑:廖娟秀 崔欣欣)