6月11日晚,艺术与设计学院在学术报告厅举办了以“感恩在心,励志在行”为主题的道德讲堂活动。艺术学院党委书记王聪生、院长于再君、副院长郭丽霞、党委副书记赖文琼及全体辅导员、学生近500人参加活动。

道德讲堂伊始,一段感恩励志视频打动了现场师生,为本次活动预热了一番。在“一次用心聆听”环节,艺术学院邀请台湾政治大学历史学博士、文学与传媒学院张正田老师围绕客家文化家风家训文化,为师生们讲述了客家文化中“感恩在心,励志在行”的精髓:学习客家家风家训,在社会转型时期更要坚定知足感恩、修身立足信念;争先崇尚祖德,勤俭励志。

在“一次励志表彰”环节,品学兼优、刻苦励志的同学被评为“感动艺术院人物”称号。优秀毕业生代表蔡宁楠和2016级同学黄阳昕献唱龙院版《小幸运》,点燃“一抹龙院情”环节,引起在场观众爱校荣校的共鸣。

最后,王聪生和于再君祝福毕业生们扬帆起航、不忘初心、砥砺前行,为2018届毕业生送去“一份真诚的毕业祝愿”,艺术学院党政领导为17名优秀毕业生授予荣誉证书和毕业礼物。

本次道德讲堂活动旨在以爱的温暖、感恩的力量和自强不息的品格启发师生品悟道德力量,升华自身境界,鼓励大家做有德、感恩、励志自强之人,在人生路上怀揣“感恩之心”,躬身实践,真正做到“励志在行”。

(来源:艺术学院 文:程雪锦 图:陈颖 /编辑:廖娟秀 姚应海)