为了进一步加强海峡两岸青年的交流互动,由龙岩市人民政府主办、新罗区人民政府承办的“聚两岸 创青春”海峡两岸青年交流会主题活动于6月10日在商务板块腾云众创空间举行。我校“基于ECG健康管理系统”、“连天福生物科技有限公司”、“多肉项目生物科技有限公司”和“鑫姑田信息科技有限公司”等4支学生创业团队参与了此次交流会。

会上,龙岩生菜科技项目负责人和我校学生创业团队“芯菁肉跳”项目负责人蔡思思一同上台,从项目研发、生产和销售三方面详细的介绍了团队运营情况。交流会结束后,我校志愿者带领台湾青年同胞参观了腾云众创空间的5个团队和我校4个学生创业团队的项目成果。其中,“基于ECG健康管理系统”的实时心电图和“连天福生物科技有限公司”的铁皮石斛吸引了台湾同胞的眼球。“多肉项目”团队还向台湾青年同胞展示了其团队培育出来的新品种——“子弹头”多肉植物。据了解,到目前为止,该团队共种植96种扦插品种,成功培育出28种新兴的组培苗,设计了21种多肉创意组合盆并研发了2种基质。

不同于以往交流会的单一座谈模式,本次交流会采用丰富多样的活动形式,包括议题对话、座谈交流、专题参观、实地考察等,旨在为持续深化两岸青年大学生创新创业发展,更好的吸引台湾优势产业、优质企业、优秀人才到我市和我校创新创业搭建更广阔的平台,同时展示龙岩市青年积极参与创新创业的良好风貌。

(来源:校团委 文:张丽婷 图:杨月慧 /编辑:廖娟秀)