在“大众创业、万众创新”的浪潮下,为给有创业梦想的青年学生搭建展示和交流平台,营造创新创业的良好氛围,激发大学生的创业热情,引导更多的青年学生投身创业实践,近日,由学生工作处和校党委宣传部联合举办的第三届大学生创业风采展在彩虹大道举行。全校26个大学生创业团队参与活动。

活动通过创业项目前期微信推广、项目概况展板展示、现场创业项目展示以及现场创业过程分享等环节展示了大学生的创业实践成果。在现场的创业项目展示区,各项目团队用饱满的热情为过往的师生介绍自己的创业项目;在创业过程分享区,每个项目的负责人利用短短的5分钟时间向台下观众介绍自己的创业项目的形成、发展过程及运营情况。在创业项目的展示期间,5位校内外创业导师对创业项目一一进行了现场指导,并针对项目的后续发展,提出了意见和建议。

最终,通过现场展示、微信投票、专家评分等环节,创业项目多肉植物的开发与营销获得一等奖,腾翼科技(福建龙岩)有限公司和亿龙电子商务020有限公司获得二等奖,红胤闽西红色文化创意工作室、方圆几里文创工作室以及龙岩市网络榕鹭贸易有限公司获得三等奖,鑫姑田信息科技(福建龙岩)有限公司、云诊所、三好学生工作室以及“自在客家”文创产品营销推广获得优秀奖,互联网家居生态链项目团队获得“创业之星”团队。

(来源:学生处 文、图:卢小珍 /编辑:廖娟秀 李连威)