为集中展示各专业师生教学水平及学习成果,艺术与设计学院在艺术楼多功能厅、图书馆一楼及六楼模型展示室、信息楼教室举办了3场专业教学成果展示。

音乐专业艺术实践展演于6月5日下午在艺术楼多功能厅举行。艺术实践是进行音乐教育教学的关键,是提高学生艺术素质、增强艺术实践能力的一个重要环节,是课堂教学的延伸和拓展。此次展演是对艺术实践课程的集中展示,共10个节目,旨在使学生在各种艺术实践活动中,通过大量艺术实践活动提高业务水平,使其演出能力在艺术实践过程中得到锻炼与提高,同时使学生在发挥自己主观能动性及创新能力等方面得到锻炼。

美术专业“印象龙岩美术作品教学成果展”于5月18日至6月19日在图书馆一楼活动中心举行。本次展览是艺术学院教师课堂教学与实践教学相融合的一次展示,共计师生作品70余幅。作品以国画、油画、漆画、综合绘画以及产品设计的创作形式展现龙岩红色文化、客家文化和日新月异的龙岩新貌,表现手法多样,有工笔、写意、兼工带写;有具象、抽象、意象,横跨中西,平面与立体,多角度、多侧面、跨时空、跨地域地表现主题。其中不少师生作品入选各级学术展览并获奖。成果展旨在展示艺术院师生的智慧与创造,弘扬红土精神,抒发爱校爱乡之情。

产品专业的“创意设计课程作业展”于6月4日至9日在图书馆六楼模型展示室及信息楼教室举行。此次展示共展出2015级产品设计班学生课程作品70件。作品使用ABS板、亚克力、欧松板、实木等材料,结合表面处理工艺。作品展旨在通过精细模型展示和点评让学生了解自己产品在模型制作过程中的问题及产品设计中应该改进的内容,运用产品形式美、形态直接和间接的语义思想,完成产品设计从构想到模型实施的全过程练习。

(来源:艺术学院 文、图:苏曜 /编辑:廖娟秀 汤文轩)