为促进毕业生就业工作,营造关注就业、参与就业的良好氛围,6月5日晚,化学与材料学院在学术报告厅举办职为你来,职属于你求职达人总决赛。本次大赛邀请经济与管理学院、资源工程学院、生命科学学院辅导员担任评委,该院各年级辅导员及学生代表到场观看。

本次决赛参赛选手共8人,先由前4位参赛选手进行三分钟的自我展示,后4位参赛选手担任面试官,模拟面试场景进行现场招聘。选手们通过PPT或者VCR展示自己的个人经历,演讲完毕后面试官根据选手情况提出相应的问题。在比赛过程中,选手们随机应变,认真回答问题,中场休息的小品及舞蹈表演将本次比赛的气氛推到了最高潮。

比赛最后,经管学院辅导员谢斌对8位参赛选手进行了相应的点评。他提到了开场时自我介绍的重要性与简历制作的简洁性,同时提醒同学们要注意面试细节,如面试时的坐姿、着装以及简历制作的细节等。最后,谢斌老师鼓励同学们再接再厉,希望同学们都能找到满意的工作,祝同学们前程似锦。

(来源:化材学院 文:柯晓茹 图:黄莉莎 邹金萍 /编辑:廖娟秀 易东梅)