在第47个世界环境日来临之际,化学与材料学院2017级环境工程班学子自发组织环境日知识宣讲活动与校园废品回收活动,践行所学专业知识理念,提高同学们的环境保护意识,号召更多的公民参与到环境保护的行动中。

6月4日,2017级环境工程班全体同学前往我校附属幼儿园,与小朋友们一同开展环境日知识宣讲活动。活动首先以两幕简短的环保话剧形式让孩子们理解世界环境日的重要性。在接下来的分班级游戏互动中,同学们通过垃圾分类知识讲解、“给垃圾找个家”游戏、废品利用之大象手工制作、国家保护动物图片知识竞赛、环境问题一起造句等活动形式,帮助小朋友们理解世界环境日的含义,树立“爱护环境,保护地球母亲”的环保意识。

同时,该班还将在校园内组织“回收旧物创新价值,共建校园新生态“志愿活动,旨在通过行动,动员同学们从身边的小事做起,践行人与自然和谐共生绿色发展理念,共同履行环保责任,共建美丽校园。

(来源:化材学院 文:郭思遥 图:郭思遥 王枭枭 胡梦迪 /编辑:廖娟秀)