为迎接60周年校庆,进一步营造学术交流氛围,教育科学学院院邀请上海师范大学丁炜博士开展学术交流活动。

5月11日上午,丁炜博士与教科学院学前教育系和小学教育系教师一起座谈交流。交流活动由教科学院院长董子蓉主持。活动就小学语文部编教材展开讨论,提出有关小学教育专业师范生培养的相关建议。

5月11日下午,丁炜博士在同心楼教室开设了题为“小学写作教学的几个关键问题”的讲座,2016级小教系专业全体学生及小教系全体教师到场聆听。丁炜博士结合具体例子,围绕定义问题、途径问题、内容问题、手段问题等方面分享了习作的教学方法。在互动环节,丁炜博士逐一耐心解答了同学们的提问。

(来源:教科学院 文:陈雨荷 郑雨晴 周姗姗 /编辑:廖娟秀 张坤