5月12日,马克思主义学院组织学生到古田会议旧址开展现场教学活动。2017-2018学年第一学期《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》和《马克思主义基本原理概论》课程成绩优秀的2017级近百名学生参加了此次现场教学。

同学们穿上红军服、带上红袖章、举起红色军旗,生气勃勃、“斗志”昂扬。在讲解员带领下,同学们参观了古田会议纪念馆,瞻仰了古田会议旧址,流连在《星星之火可以燎原》的写作地。

在马克思主义学院党支部书记、常务副院长郭济汀的带领下,全体师生向主席园里毛主席雕塑敬献花篮。同学们在这种庄严肃穆的仪式里,深深感受内心深处对老一辈无产阶级革命家和革命先辈的景仰。随后,马克思主义学院专业教师李支援给同学们作了题为《大道之行,成于星火》的现场教学。他指出了毛泽东主席的《星星之火,可以燎原》文章在中国革命新道路探索中的重要意义及其道路自信方法论的启示。

3名校级教学督导和1名院级教学督导全程参与和督导了现场教学活动。

据悉,本次活动旨在贯彻十九大精神,落实全国思想政治工作会议精神,推进思想政治理论课走进红色文化和乡村振兴战略推进典型村落现场。

(来源:马院 文:李支援 李惠真 图:卢松斌 李闽燕 张芳玲 /编辑:廖娟秀)