5月11日,2017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第七赛区比赛在福州大学旗山校区举办。比赛共有来自厦门大学、福州大学等福建省21所高校21支队伍参赛。经过8个小时激烈比拼,由我校信息工程学院洪国栋、高浩源、赖晋杭和林燕文等4位同学组成的代表队获得本赛区三等奖(第12名),该代表队由信息学院李伙友和江风莲两位老师指导。

   全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛是由教育部学校规划建设发展中心、中国信息安全测评中心主办,中国信息产业商会信息安全产业分会、北京西普阳光教育科技股份有限公司承办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办的面向全国高校的网络空间安全实战技能大赛。信息安全铁人三项赛”是新工科背景下产、学、研相结合的一次资源整合,更是集体智慧的一种创新结晶。经过不断完善,它将发展成典型的以实际应用环境为场景的上等级、上规模的全国性实战技能大赛,对于网络空间安全人才培养具有十分重大的意义。

本次比赛从2017年9月开始准备,信息学院计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、信息与计算科学和数学与应用数学等5个专业的同学积极报名参与,共有62名同学参加我校在线实验中心网络空间安全相关课程学习,有31名同学成功加入“铁三训练营”训练,其中25名同学通过测试,获得国家信息安全水平考试NISP一级证书。


(来源:信息学院 文、图:李伙友 /编辑:廖娟秀)