为深入学习贯彻党的十九大精神,大力营造良好文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,奇迈学院结合60周年校庆契机于4月9日中午在菜鸟驿站三岔路口开展“方寸蕴真情,易起送真心”明信片派送活动。本次活动由奇迈学院团委学生会与校易班发展中心联合举办。

本次活动提供的明信片共有“十九大”、我校和福建省内特色景点三个主题。同学们通过正确回答与十九大内容、龙岩学院60周年校庆和易班有关的三个问题,便可挑选心仪的明信片。活动现场热闹非凡,在工作人员的耐心引导下,同学们积极踊跃地加入其中,撰写并投递出一张张蕴含真情的明信片。

参与本次活动的甘雅娟同学表示,随着时代的发展,人与人之间的联系方式越来越快捷,但亲笔书写的明信片能将我们内心最纯粹的情感传递于彼此;而获得明信片前的“小关卡”也让我们对十九大和校园有了更深更真切的理解。

组织本次活动的林伟潼同学表示,明信片传递的不仅是同学们所要表达的真情实感,更是一种“不忘初心”的信念与坚持。此次活动在帮助同学们拉近感情距离的同时,更对宣扬新时代的红色精神起重要的推动作用。

据悉,本次活动共发出460张明信片,活动方将于4月16日帮忙投递。

(来源:奇迈学院 文、图:张璐滢 /编辑:廖娟秀 易东梅)