1月18日晚,艺术与设计学院在学术报告厅举办2018届音乐专业“时光·启程”毕业汇报演出暨毕业生就业推介会。艺术学院领导,深圳长江家具有限公司和星工场艺术学校嘉宾,艺术学院及其他二级学院师生等近500人观看了此次演出。

本场毕业汇演的大多数节目是由2018届音乐专业同学自导自演的原创作品,45名同学怀着激动和喜悦的心情演绎了大学四年里的同窗情和师生谊。

晚会在一次性乐队带来的歌曲中火爆开场,瞬间燃起了场下观众的热情。随后,独唱、舞蹈、男女二重唱、钢琴四手连弹、民乐合奏等节目相继精彩亮相,彰显了学子的艺术风采,在追忆大学四年的美好时光的同时,道出了毕业生难舍难分的情谊。回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,歌曲《致青春》勾起了大家对大学生活的无尽回忆,在小提琴伴奏下,毕业生们深情地倾诉着对母校和艺术学院的眷恋不舍之情。晚会中间穿插了老师们对毕业生们的祝福视频,让毕业生们感受到恩师们真挚的毕业寄语。节目尾声,2018届音乐专业全体同学合唱《再回首》,歌词中描绘的离愁别绪将思绪拉回大学四年中的精彩回忆,他们用深情与泪水打动了现场的观众。

本次晚会旨在让毕业生感受艺术学院这个大家庭的温暖,进一步升华母校情、师生情和同学情,同时表达艺术学院对2018届全体毕业生的美好祝愿。

(来源:艺术学院 文、图:程雪锦 /编辑:廖娟秀 叶秋平)