日前,应我校清洁能源协同创新中心、化学与材料学院罗江水教授邀请,比利时鲁汶大学张漩、万凯两位博士到我校开展学术研究与交流。

期间,两位博士进入实验室开展了材料制备、性能测试、构效关系探讨等研究工作,并与我校师生就制备技术、表征手段等进行了交流;其中,万凯博士主要开展了我校福建省清洁能源材料重点实验室开放课题的研究工作。

1月16日下午,张漩和万凯博士在化材院会议室分别作了题为“The application of transition metal complexes in energy conversion and storage devices”和“Non-precious metal catalyst: Synthesis & electrochemical application”的学术报告,并与到场聆听的教师进行了深入的交流。

张漩,现为比利时鲁汶大学博士研究生,师从比利时鲁汶大学材料工程系Jan Fransaer教授和我校罗江水教授。在Nano energy、J. Mater. Chem. A、Nanoscale等国际学术期刊发表论文13篇,其中JCR1区论文10篇,高被引论文1篇;授权发明专利1项。

万凯,现为比利时鲁汶大学博士研究生,师从比利时鲁汶大学材料工程系全职教授Jan Fransaer博士和我校罗江水教授。在行业top期刊Applied Catalysis B:Environmental等以第一作者发表论文6篇,其中高被引论文1篇;授权发明专利1项。

(来源:化材学院 文:郭思遥 /编辑:廖娟秀 吴慧珍)