1月10日,教育科学学院心理学副教授郑先如、林晖芸受新罗区委组织部邀请,参加由新罗区委组织部主办的“干部心理调适与压力管理”论坛交流活动。在论坛环节,郑先如副教授作了题为《干部压力管理与挫折》的主题发言,对干部心理健康、压力源及挫折应对等概念进行了解读,并提出提升干部心理健康的本质就是要培养积极、客观、坚韧的人格品质。在交流讨论环节,林晖芸副教授分享了15年以来参与干部心理减压讲座与团体拓展的经验。她从组织对接、专家深入、队伍完善及内容换位等四个方面提出了干部心理工作的思考和建议,获得与会领导和同行专家们的广泛认同。

会上,新罗区委组织部部长谢永华为我校郑先如、姜燕琴和林晖芸三位副教授发放了聘书,聘任三位副教授为区委组织部心理健康服务专家。

(来源:教科学院 文、图:林晖芸 /编辑:廖娟秀 崔欣欣)