1月7日下午,国家社科基金重大项目“中央苏区民间史料收集、整理与研究”开题会暨苏区史料学研讨会在南昌大学前湖校区人文学院正式举行。中央苏区研究院执行院长张雪英教授率吴强、黄艺娜两位博士前往参会。

会上,张雪英汇报了项目的子课题“中央苏区民间文艺史料收集、整理与研究”的实施计划,吴强博士对该课题的推进提出了自己的看法。该课题由张雪英教授负责,吴强、黄艺娜两位博士是课题组成员。

听取汇报后,专家们一致认为,项目选题意义重大,对推进中央苏区研究的创新、苏区史料学的建设和红色文化遗产的传承具有重要的学术价值与现实意义。同时,专家们指出,课题富有前沿性对课题组是一个挑战,项目和子课题的研究方案设计要更加科学、实事求是,要具前瞻性和可操作性。

(来源:中央苏区研究院 文、图:张晓飞 /编辑:廖娟秀 姚应海)