为帮助毕业生更加深入地了解就业过程中的法律问题,熟悉劳动用工规定,提高毕业生维护合法权益的能力,1月7日下午,奇迈学院、化学与材料学院和教育科学学院在学术报告厅联合举办大学生就业与劳动合同法讲座。此次讲座由龙岩市人民检察院阙凤华担任主讲,三个二级学院毕业班辅导员与2018届毕业生到场聆听。

讲座过程中,阙凤华主要围绕劳动合同法概念、劳动合同法订立、劳动合同的履行和变更、签订劳动合同的注意事项及解除劳动合同的注意事项等五个方面展开阐述。他还结合相关案例进行了详细讲解。

参加本次讲座的黄娉妮同学表示,通过本场讲座,我对劳动合同法有了更深的认识,也懂得了在就业道路中维护合法权益的重要性。

(来源:奇迈学院 化材学院 教科学院 文、图:张璐滢 /编辑:廖娟秀 李豪盛)