12月8日上午,宁德师范学院语言与文化学院院长龚帆元一行6人到文学与传媒学院考察交流。文传学院领导班子、传媒系(教研室)正副主任参加交流座谈会。

会上,文传学院院长陈弦章教授就学院的发展简史、现状概况、专业特色,尤其是广播电视学专业近年的发展、成果等情况进行了介绍。宁德师院语言与文化学院院长龚帆元教授重点介绍了该院的发展历程、专业整合情况、学院未来发展规划,特别是网络与新媒体专业的申报与建设情况。此外,文传学院副院长罗炘茂详细介绍了该院的发展历程、专业的发展方向及面临的问题,还介绍了师资队伍建设、实验室建设、课程体系、学科竞赛、校地(企)合作等方面的经验。随后,双方就专业发展、人才培养方案、实验室管理、应用型改革等方面展开交流讨论。

座谈会结束后,龚帆元一行还参观了省级实验教学示范中心——文传学院传媒实验教学中心,并进行了现场交流。

(来源:文传学院 文、图:欧丽娜 /编辑:廖娟秀 张炜雄)