近日,生命科学学院邀请福建农林大学陈琳老师和福州顽皮宠物医院总经理任曦为2015级动物医学专业学生开设职业生涯规划讲座,讲座由该院党委副书记沈绍新主持。

陈琳从宠物中常见的犬瘟热症状出发,结合现场实例教学为同学们介绍该常见病的诊断方式、治疗方法及术后的康复,并以自身经历重点指出兽医应该具备爱心与坚持两大品质。陈琳列举身边优秀从业人员的事例,激励同学们以他们为榜样,学好专业知识,为畜牧兽医行业的发展做贡献。随后,任曦结合自身在宠物行业多年的经验,鼓励同学们结合兴趣爱好,做好职业生涯规划。

最后,沈绍新在总结发言中对学生提出几点要求:一要认真提升自身的专业能力与综合素质;二要多学习身边的榜样,力求更快更好地成长;三要尽早做好职业生涯规划,为踏入社会奠定好基础。

据悉,本次讲座是生科学院职业生涯规划系列讲座之一,旨在帮助大学生更好的树立职业意识,做好职业生涯的规划。

(来源:生科学院 文:陈桃秀 李炜冰 图:陈桃秀 /编辑:廖娟秀 陈璐)