12月5日晚,由校团委主办的“中国珠宝杯”第六届学院好声音决赛在东区田径场隆重举行。睿智文化传播有限公司总经理邱皓冉等4位评委、校团委副书记温东荣及全校400余名师生参加了此次活动。

伴随着皎洁的月光,在凤凰舞社带来的开场舞《Deepsoul》中,比赛正式拉开帷幕。活动开场,连续4年参加学院好声音比赛的“铁杆粉丝”——教育科学学院的叶燊晓同学身着瑶族特色服装亮相,她在反串歌曲《青春舞曲变奏曲》中交错演绎了甜美细腻的女声和性感醇厚的男声,新颖的方式给观众留下了深刻印象。经过第一轮的淘汰赛,8位选手晋级第二轮比赛。他们被分成4组进行两两PK。在第二轮比赛中,外国语学院的何晓莉改编经典老歌《桃花朵朵开》,给大家带来龙院版《桃花朵朵开》,一句“我在龙院等着你回来”,让观众的欢呼声此起彼伏。在第三轮比赛中,文学与传媒学院刘碧莹用歌曲《时间有泪》演绎出全心全意爱着一个人却得不到回报的心力交瘁和无奈,让听众深受感动,比赛跌宕起伏,精彩纷呈。

经过三轮激烈的角逐,最终,外语学院的何晓莉以优异的成绩夺得本次好声音决赛冠军;文传学院刘碧莹获得亚军;艺术与设计学院的黄文杰获得季军;艺术学院的王晓倩获得最佳人气奖;教科学院的叶燊晓获得优秀学员奖,其余8位选手均获得优秀奖。

(来源:校团委 文:叶泽宇 颜婷婷 /编辑:廖娟秀 陈清璇)