为深入开展青年马克思主义者培养工程,提高学生干部的综合素质,近日,外国语学院举办了第五期“青年马克思主义者培养工程”以“追寻伟人足迹•坚定理想信念”为主题的培训班社会实践活动。该院团委副书记邱丽燕带领青马班成员、主要学生干部前往连城县的新泉革命旧址开展实践活动。

青马班学员们参观了望云草室和工农妇女夜校旧址、红四军前委政治部、司令部、红四军新泉整训旧址等红色景点,聆听了讲解员的解说,观看了纸质材料、文物,了解到许多党的历史,并被先烈的奉献精神深深感动。大家纷纷表示要坚定理想信念,继续继承革命传统,发扬艰苦奋斗的作风,扎扎实实做好本职工作,掌握好本领,增强创先争优意识,为扎实开展党的群众路线教育实践活动贡献力量。

青马班成员2016级英语2班的罗怡梅说:“这不仅是一场增强阅历的社会实践,更是一场历史与灵魂共鉴的心灵盛宴!”

随后举办的团体心理游戏和就业创业知识竞答活动带动了青马班成员的实践热情。知识竞答旨在让青马班成员明确以创业带动就业的理念,强化学生干部的创业意识。最后还评出了罗怡梅作为此次竞赛的一等奖得主,付如丽、雷小冰为二等奖得主,尹欢和方怡娴为三等奖得主。

据了解,本次活动是外语学院青马班的教学课程之一。

(来源:外语学院 文、图:邱丽燕 /编辑:廖娟秀)