10月9日,艺术与设计学院在东区田径场举行升国旗仪式。现场庄严肃穆,国旗护卫队迈着整齐的步伐来到旗杆下,艺术学院700多名师生行注目礼,五星红旗伴随着国歌冉冉升起,迎风飘扬。随后,艺术学院学生合唱团合唱《龙岩学院校歌》,歌声悠扬,悦耳动听。

升旗仪式结束后,艺术学院党委书记王聪生在讲话中表示当今的幸福生活离不开祖国的强大和繁荣昌盛,在校大学生一定要珍惜校园学习生活时光。他勉励同学们不仅要学好专业本领,也要关心时政,关注民生,向基层学习,做一名讲政治、懂业务、能干事、愿服务的新时期文艺工作者。

艺术学院党委副书记赖文琼对开学初以来开展校规校纪教育及创城迎检活动进行了总结和通报。她表扬了同学们的良好表现和学生志愿者的奉献精神,同时也指出了存在的不足之处,要求同学们要行礼仪、知礼节,树立艺术生文明、和谐、有序、友善的形象。

最后,艺术学院学生会主席上台倡议要遵守“八不”行为规范、做文明公民,遵守“六项文明”行为规范,遵守校规校纪,做文明学子。

(来源:艺术学院 图、文:陈永光/编辑:廖娟秀 雷秀)