9月28日至29日,文学与传媒学院邀请泰州学院网络新媒体学科带头人孙玉双教授和台湾博士吴孟轩莅临该院开展交流活动。

28日上午,文传学院党政领导及传媒系全体教师与孙玉双教授进行座谈交流。孙玉双介绍了泰州学院网络新媒体专业设置的基本情况,对该院广播电视学专业现有建设情况提出意见。双方针对广播电视学专业人才需求与培养、课程设置、实践训练、论文发表等方面展开了全面交流。

29日上午,台湾博士吴孟轩在广电演播厅为传媒系师生开设了题为《大数据与传媒应用》的精彩讲座。随后,他与传媒系教师进行座谈,对该院培养方案的人才培养定位与课程设置表示赞同,认为该院在专业建设和人才培养上已颇具特色,学生传媒作品表现突出。吴孟轩还结合自身经历和行业最新发展情况,对该院的新媒体类课程体系建构提出了建设性意见,为进一步完善广播电视学专业人才培养方案提供有益参考。

(来源:文传学院 文、图:罗炘茂 /编辑:廖娟秀 余可欣)