近日,信息工程学院与福州达内信息科技有限公司全面战略合作框架协议签订仪式在信息学院办公室举行。信息学院党委书记卢永衡和达内科技有限公司总经理李康分别代表双方签订了全面战略合作框架协议。信息学院副院长吴善和、卢盛荣,党委副书记黄秉瀛及专任教师参加了仪式,仪式由卢盛荣主持。

根据协议,双方将共同制定人才培养标准,共同研制人才培养方案,共同完善专业课程体系,共同开发教材,共建教学团队,共建实践基地,共同实施培养过程,共同评价培养质量,合作开展科技攻关。

仪式中,卢盛荣介绍了信息学院学科建设、师资队伍建设和学生培养等方面情况。李康介绍了达内科技有限公司的基本情况、技术优势等。双方还围绕实践基地建设、教学团队建设及科技攻关等方面进行了深入洽谈。

福州达内信息科技有限公司是达内时代科技集团的全资子公司。达内时代科技集团是中国IT教育的第一品牌,在全国建立了14个大学生实训基地,可容纳20000名学生进行实训、学习;该集团已为IBM、微软、华为等知名企业培养输送了40多万名中高级软件人才,是中国目前最大的IT人才培养与输送的提供商;该集团先后与全国700多所大学的计算机或软件学院建立良好合作关系,其中20%以上为211重点大学,在100多所院校里建立了达内大学生实习实训基地。

(来源:信息学院 图、文:卢盛荣 /编辑:廖娟秀 林南益)