近日,信息工程学院在院会议室召开2017级专业培养方案专家认证会。闽南师范大学数学与统计学院院长林梦雷教授和三明学院信息工程学院院长邱锦明教授受邀担任点评嘉宾。信息学院全体教师参加会议。会议由信息学院院长张凌主持。

会上,林梦雷教授和邱锦明教授针对信息学院2017级数学与应用数学(师范、非师)、信息与计算科学、计算机科学与技术、软件工程、物联网工程等专业分别从专业的培养目标、培养规格、人才矩阵、课程设置、学制学位、毕业规定等方面入手,逐一进行详细的点评,并提出了宝贵的建议和意见。

最后,针对专家的修改意见,张凌在总结中提出三点要求:一是各专业系教师要认真审核培养方案的各组成部分,课程编排需要经过科学论证,不放过任何一个细枝末节;二是培养方案的设置需要符合学校转型发展的要求,要遵循行业、产业发展要求和服务地方经济发展要求;三是各专业系要认真修改培养方案,做到精益求精,确保准确无误地按时完成培养方案的制定工作。

(来源:信息学院 文、图:郭聪冲 /编辑:廖娟秀 张琳)