近日,科研处组织我校闽西食品研究所有关人员前往上杭县步云乡调研花卉和蔬菜产业。步云乡党委副书记罗世远率领犁岭等村的村委和种植大户热情迎接,并与我校调研人员进行了深入交流。

交流会上,郭玉森向大家宣传了我校服务地方的宗旨以及我校和上杭县扶持产学研合作的政策。此次调研中,我校调研人员对专利成果“新型有机肥锌硒旺”在高山缓季节花卉和蔬菜上的应用示范推广和高山缓季节蔬菜深加工技术开发等项目进行了比较全面的考察,并与步云乡党委进行了相关合作洽谈。

此次调研是继我校参加2017上杭县政银校企产学研合作对接会之后,科研处开展的一次“找项目,抓落实”活动。

另外,我校闽西食品研究所在上杭县政银校企产学研合作对接会上,经调研洽谈,还与福建优创农业发展有限公司、上杭县先锋农业发展有限公司分别就“生姜加工下脚料综合利用”与”柠檬深加工技术“项目达成初步合作意向。

(来源:科研处 龙岩学院闽西食品研究所 文、图:石小琼 /编辑:廖娟秀)