为继承和发扬古田会议精神,坚定理想信念,缅怀中国革命先驱的丰功伟绩,增强党性观念,进一步深化“两学一做”学习教育内容。 9月6日,机电工程学院党委组织全院教工党员30多人赴古田会议旧址开展了一次主题为“铸牢理想信念,不忘初心,继续前进”的党性教育活动。

活动中,党员们参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆等革命旧址。在解说员深情、详细的讲解中,党员们仿佛置身于那个艰苦斗争的岁月,深刻理解了理想信念对于夺取胜利的重要意义,也认识了古田会议是思想建党、政治建军、新型人民军队定型的重要会议。看着当年红军使用过的一件件实物和一幅幅感人的画作、一个个逼真模拟场景,党员们深深感受着老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良品质,被革命前辈们为革命事业鞠躬尽瘁的崇高精神所感动。党员们还瞻仰了毛主席纪念园,向毛主席雕像行鞠躬礼、敬献花篮,表达自己崇高的敬意和深切的缅怀。

在本次党性教育活动结束前,机电学院党委副书记、院长谢煌生在总结发言中说,教工党员要学习和发扬古田会议精神,勤政务实、敢于担当,在自己的岗位上发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的精神和昂扬的斗志,投入到即将开始的本科教学审核评估工作之中,在教学、科研及服务地方等方面取得更多优异成绩,为党的十九大献礼。

(来源:机电学院文、图:黄文呈/编辑:廖娟秀 杨腾威)