7月19日,生命科学学院副院长林炜明率领博士教师一行5人赴福建梅花山华南虎繁育研究所考察交流。

林炜明一行与福建梅花山华南虎繁育研究所所长傅文源、副所长林开雄等进行了会谈。林炜明介绍了生科学院的基本情况,希望能够发挥生科学院的人才和资源优势,与研究所进行广泛深入的合作。傅文源介绍了研究所的基本情况、目前有待深入合作的切入点。最后,双方就平台建设、科研合作机制、基金申报等方面达成了共识。

会谈结束后,林炜明一行还参观了梅花山华南虎园。

据悉,福建梅花山华南虎繁育研究所主要进行华南虎人工饲养与繁殖、散养、野化等研究。2016年,生科学院与福建梅花山华南虎繁育研究所建立了产学研合作基地,双方在华南虎的疾病处理诊断、科技合作机制的建立等方面具有良好的合作基础。

(来源:生科学院 图:张敏 文:孙艳发 /编辑:廖娟秀 雷秀)