7月14日,教育科学学院教工第一党支部联合心韵服务团心理学专业学生开展的为期五天的“快乐学习,心智成长”暑期社会实践公益夏令营在团辅室举行闭幕式。此活动面向教职工共招募27名小学生,帮助解决我校教职工子女暑期照顾和教育问题。

“阿门阿前一颗葡萄树……”随着歌曲的响起,孩子们向家长展示了心理手语操《蜗牛与黄鹂鸟》,随后,现场的家长也加入其中,进行亲子互动。接着孩子们灵活地拍打手中的杯子,通过集体的配合,演奏出动感节奏的音乐,为大家表演精彩的杯子舞。另外,心理学的同学们精心准备了VCR,记录了孩子们在夏令营的宝贵瞬间。趁着感人的氛围,分教官当场发放孩子事先写给父母的一封信,鼓励孩子们纷纷上台勇敢告白,表达了对父母的感恩之心,和浓浓的孺慕之情。

在颁奖环节,教官们针对每一个孩子大致表现进行点评并鼓励孩子发展自己的优点,为孩子们准备了奖励和荣誉称号。刘子仪小朋友在活动中乐于帮助其他小伙伴,获得了“爱心天使”称号;子睿小朋友喜欢探索自然,获得了“小小冒险家”称号;靖扬小朋友节奏感强弹奏乐曲优美,获得了“文艺小标兵”称号……

最后来自教科学院2016级心理班的学生李梦秋和商智慧(即此次活动主教官)上台发言,希望孩子们能感恩父母、体谅父母,继续发挥自己的优点。指导老师谢腾在总结中表扬孩子们的成长和教官的表现,感谢到场的家长百忙中抽出时间参加结业典礼,期待明年的活动。

据悉,本次青少年素质拓展夏令营是教育科学学院教工第一党支部深入开展“两学一做”常态化制度化工作,结合教科学院心理学专业的特色和优势,提高党员教师群体的服务意识,夯实心理学专业学生的专业实践技能的社会实践活动之一。

(来源:教科学院 图、文:林榕 杨铮铮 /编辑:廖娟秀 曾晨)