为进一步探索实验室体制建设和资源配置,促进实验室建设再上新台阶,6月1日下午,福建师范大学数学与计算机科学学院陈智德教授应邀到信息工程学院开设题为“实验室规划与建设”的专题讲座。信息学院领导、专业系主任及专业教师到场聆听。

讲座围绕面对转型发展形势下信息工程学院的实验室规划与建设展开。陈志德教授结合自己的工作经历,深入浅出地阐述了信息工程实验室规划与建设的重要性和必要性,介绍了信息工程实验室建设与各专业建设、课程规划、实训与实践的关系和对毕业生就业的影响等。

讲座结束后,与会人员就信息工程学院的实验室规划与建设、教学改革、课程设置、教学内容、师资培养、就业前景等进行了深入的交流和探讨,重点针对计算机科学与技术系和物联网系的课程规划、学分设置和实验室建设等方面提出积极、有效的建议。

(来源:信息学院 文、图:江凤莲 /编辑:廖娟秀)