5月18日下午,经济与管理学院在同心楼教室开设了一场以“心花绽放”为主题的心理舒压插花艺术讲座,讲座邀请了“花颜巧艺”鲜花店店主钱淑担任主讲人,经管学院40位报名成功的师生参加活动。

“插花不只是一门技艺,还与音乐、美术、设计等息息相关,它更像是一门艺术。”钱淑说。她首先向大家细致地讲解了插花时花的颜色选择、造型布局等,为大家分析了中西方插花艺术的不同特点及插花的技巧,并结合现场制作,从细节入手,教大家如何搭配制作出精美的插花艺术品。大家根据老师的讲解,边看、边学、边做,精心构思,用自己灵巧的双手,将融入细腻情感的独特创意,把原本普普通通的花朵经过修剪、组合成为各种造型精美、风格各异的插花造型。

活动结束后,2016级国际经济与贸易专业学生陈琳表示:“参加这次插花知识讲座,不仅获得了知识,同时也是一次心理压力释放的过程,每个人的作品都散发着青春美丽气息,让人不经意间释放了学习工作中的种种压力,真是受益匪浅呀!”

(来源:经管学院 文:张薇 曾明烽 图:王硕/编辑:廖娟秀 陈晓春)