5月17日,新东方“梦想之旅”2017中国大中学生励志系列公益讲座在我校东区田径场举行。本次活动由校团委联合新东方教育科技集团、厦门新东方学校共同举办。新东方教育科技集团的名师艾力、宋智鸣、刘畅受邀为我校师生开设了三场精彩的讲座,与我校学生分享自己在追梦道路上的故事。我校上千名学生参加了此次讲座。

首先上台演讲的是新东方教育科技集团最年轻的演讲师、培训师、优秀教师宋智鸣。他讲述了自己在人生低谷期遇到改变了他的人生轨迹的刘畅,经过刘畅的点拨,他重新出发,最终实现了自己的人生梦想,成为国内最年轻的畅销辅导书作者并出版了国内第一本考研语法专著的故事。随后他以一首歌曲《飘洋过海来见你》结束了他的演讲。

第二位演讲者是武汉大学英美文学硕士刘畅。他围绕“大学,究竟学什么”,从要学会与“牛人”一起做朋友、跟着“大神”一起飞,要开拓视野——因为你的眼界决定你的层级,要勇敢追求自己的梦想等三个核心要点进行演讲。这位幽默的讲师与在场师生积极互动,现场气氛轻松热烈。

最后,大家期待已久的综艺节目《超级演说家》、《奇葩说》中的超人气选手艾力上台发表自己的演讲。他表示,找到自己真正喜欢的事并不难,只要追求自己本心,再多点专心和用心就好。

来自生命科学学院2015级生物科学班的陈坤敏同学说:“此次讲座让我受益匪浅,三位主讲人分享的经历,像明灯一样指引着我前进,三位主讲人的梦想之旅已经启程,我的梦想之旅正在开始”。

(来源:校团委 文、图:张楠烨/编辑:廖娟秀 雷秀)