5月13日至14日,“全国高校工程教育认证标准体系建设培训交流会暨高峰论坛”在宁波举行。化学与材料学院领导、专业负责人及教师代表参加了此次工程教育认证专业培训,就工程教育认证自评工作接受培训学习。

此次会议强调了工程教育认证 “以学生为中心、以成果为导向、持续改进”的核心理念,明确了工程教育认证的工作任务。专业认证工作给学校人才培养模式改革的研究与实践提出了新要求、提供了新动力,以全面提升人才培养质量。

参加会议的刘少存老师说:“通过参加此次培训会,我们对工程教育认证的文化和理念有了更深入地了解,对培养目标、毕业要求的落实有了更进一步的认识。会议对今后该院扎实推进工程教育专业认证工作指明了发展和努力的方向,对专业建设和教学改革等工作也具有积极地促进作用。”

(来源:化材学院 文:卢晓春 /编辑:廖娟秀 潘敏宏)