5月12日下午,资源工程学院在曹溪月山小学开展以“情系月山,携爱启航”为主题的大型户外支教活动,该院40余名学生志愿者参加此次活动。

本次支教活动通过游戏的形式对小学生进行“德智体美劳”的教育。活动设置了“德”、“智”、“体”、“美”、“劳”五项游戏关卡。“德”关是背诵八荣八耻,“智”关是背诵乘法口诀表,“体”关是扔沙包进小桶,“美”关是“反向人”游戏,“劳”关是纸牌配对游戏。活动过程精彩纷呈,小学生们参与积极性非常高,在笑声和欢呼声中结束了游戏。最后,月山小学少年先锋队辅导员对获奖的同学进行了颁奖。

“本次与以往不同类型的支教活动不仅让孩子们更生动地理解‘德智体美劳’的含义,也让我们这些志愿者重新感受了一次童年的乐趣。”参加本次活动的2016级地质工程班林贤宝这样说道。

(来源:资源学院 文:王佳晨 /编辑:廖娟秀 杨兴连)