5月16日下午,龙岩市委宣传部副部长吴福文应邀到我校演播厅作题为“全媒体时代的媒体应对”的讲座,文学与传媒学院院长陈弦章和部分师生到场聆听了讲座。

讲座上,吴福文通过具体的事例阐述了全媒体时代下传播应对的重要性。他认为,全媒体时代有大众传媒加上新兴媒体的总和、全媒体时代的传播变相、政治改革和社会管理的创新等三层含义。他指出,与记者平等交流是媒体应对的重要规则,对待记者的采访不要躲躲闪闪,接受采访时实话实说。此外,他强调全媒体时代的媒体应对要有人文关怀,尊重、善待、善解、善用记者,应对的处置要人性化。

吴福文是我校闽台客家研究院客座研究员,现任龙岩市委外宣办(市政府新闻办)主任、市委网信办主任,福建省新闻学会常务理事。

(来源:文传学院 文:吴慧瑜 徐悠悠 图:贾倩/编辑:廖娟秀 陈榕)