5月15日下午,经济与管理学院院长蔡立雄带队到福建龙马环卫装备股份有限公司(以下简称福龙马)调研,福龙马常务副总经理白云龙博士、人力资源部经理赖滨萍热情接待了调研组一行。

随后,双方围绕福龙马产业学院的定位与企业的需求进行了座谈。

座谈会中,白云龙说明了产业学院挂靠经管学院的原因,指出福龙马急需装备制造和环卫运营两大类人才,希望产业学院能够面向全校开设福龙马企业文化、机电类和环卫运营服务类的课程,培养福龙马所需的复合型人才。蔡立雄提出产业学院可以面向全校吸收感兴趣的学生并以“小文凭”的形式承认学生所修的课程与学分。

最后,双方还针对产业学院的理论与实践课程的设置、培养周期、上课时间,以及企业在职员工到我校进修培训、开展客家文化与企业文化融合发展的课题研究等相关事宜进行了沟通。

(来源:经管学院 文、图:郑国诜 /编辑:廖娟秀 陈惠)