4月20日下午,信息工程学院物联网、跨境电商、无人机应用技术三大学会成立仪式于文虎楼教室隆重举行。信息学院院长张凌、党委副书记黄秉灜,福建省民用无人机协会会长李建军,福建通图信息技术有限公司总经理李忠勇,福建省建锦道信息科技有限公司副总经理蓝昆和,龙岩市邮政公司负责跨境电商项目代表黄莉,三大学会会长及各年级师生代表近200人参加。

会上,黄秉灜副书记代表信息学院党委宣读了物联网、跨境电商及无人机应用技术三大学会成立的文件。李建军为张凌颁发“福建省民用无人机教育培训委员会副主任委员”聘书。

跨境电商学会会长涂淑珍老师作为指导老师代表发言,介绍了跨境电商学会今后的工作思路,认为跨境电商学会将依托天宇跨境电商团队及市邮政公司孵化更多的学生团队,并坚信在全体会员的共同努力下,跨境电商学会将成为朝气蓬勃、务实进取、奋发向上的有为学会,为该院营造浓厚的创新创业氛围及培养更多的应用型人才。

张凌代表信息学院对三个学会的成立表示热烈祝贺。他指出,这三个学会是在借鉴该院原有软件、计算机、数学三个学会成功经验基础上成立的,是该院进一步加快转型发展,深入推进新一代信息技术应用专业群建设,着力加强学风建设,切实服务学生成长成才,主动搭建集专业素质拓展、学科竞赛、创新创业、校企(行业协会)合作等功能为一体的师生、校政企交流协作平台的一项重要举措。

最后,该院领导和李建军一起为三大学会授牌及各学会会长颁发聘书。

(来源:信息学院 文、图:罗闽鑫 /编辑:廖娟秀 陈辉娜)