为提升学生应用能力,促进资源利用与生态矿业专业群建设,4月17日,资源工程学院邀请矿山安全高级工程师、爆破安全高级工程师、注册安全工程师、福建省天玉方圆矿业有限公司副总经理毛晖等一行6人在第二教学楼安培中心教室开设以“爆破技术应用与发展”为主题的讲座。资源学院2014级采矿专业全体学生、相关专业老师及从事相关行业的校外人员近60人到场聆听。

讲座中,毛晖详细阐述了“爆破技术的分类”、“爆破技术的应用”、“爆破行业的现状”、“爆破行业的未来发展趋势”和“国家的爆破行业的相关规范和制度”等五个方面内容,为计划从事爆破行业的同学们分析了未来的就业方向,讲解了考取爆破证的方式方法等。他还分享了自身的工作经历和工程实例,让同学们进一步客观生动地了解了爆破的专业知识。最后,毛晖希望同学们谨记:“干一行、爱一行、专一行,坚持才能成功。”

此次讲座为资源学院《工程爆破》课程重构系列讲座之一。

(来源:资源学院 文:王晓燕 /编辑:廖娟秀 潘敏宏)