为推进我省MOOC(慕课:大型开放式网络课程)立项项目课程建设,帮助各高校教师更好地利用MOOC资源,4月15日,福建省《大学信息技术》MOOC建设及教学研讨会在厦门集美大学国际交流中心召开。信息工程学院选派了5名教师参加会议。

会上,与会人员围绕如何构建结构合理的《大学信息技术》MOOC课程体系、MOOC共享与学分该如何互认、平台在基于MOOC的教学模式创新方面应如何作为等问题展开了深入的讨论,对MOOC推广实施的工作进展和经验成果进行了分享交流,同时还针对目前高校教育面临资源参差不齐、顶尖人才缺失、信息技术发展不足等问题进行了研讨。会议认为高等教育的质量核心是本科教育质量,而本科教育的核心则是核心基础课与科技实践课,因此,各高校应给予MOOC建设高度重视,抓住机遇,共同推动师资共有。

据悉,会议共有来自福建农林大学、集美大学、闽南师范大学等多所高校的教师参会。

(来源:信息学院 文:刘雨青 /编辑:廖娟秀 潘敏宏)