又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,在第39个植树节,一群师生在文虎楼前的桃花林种树。这是学生处与后基处联合开展的“我为龙院献上十里桃花”植树节活动。

活动现场,在“小联”和“小易”的带领下,在专业园林工人的指导下,领到树苗的同学们热火朝天地种起了树。每个人都有明确的分工,有的用锄头挖坑,有的搬运树苗,有的施肥浇水,同学们同植一片绿,诠释着“我为龙院献上十里桃花”的美好愿望。

为强化学生低碳环保概念,本次活动采取集齐50个空矿泉水瓶兑换一株树苗的方式进行,倡导构建绿色校园,共享低碳生活。同时,为增强学生的主人翁意识,每位同学种下的桃树都挂上写着自己名字的牌子,倡导种植、养护一体化,“今天我为母校种下一棵树,明天母校还我一片春”。

(来源:学生处 文、图:陈秀春 /编辑:廖娟秀 邱世涵)