闽西日报2月12日报道,师生同吃年夜饭 异乡也有家乡味,全文内容如下:

师生同吃年夜饭 异乡也有家乡味

□ 记者 赖菲

“多吃点肉,多吃几个饺子……”大年三十晚,在龙岩学院经管学院辅导员翁佳妮的家中,“一家人”共享美味佳肴,欢声笑语不断,好不热闹。

在座的除了翁佳妮的亲人外,还有两位特殊的“家人”,他们是龙岩学院经管学院2018级的学生,来自西藏日喀则的扎西顿珠和来自贵州威宁的蔡朝训。“受疫情的影响以及各自计划,我们今年留岩过年。老师的盛情邀请,我们感到特别暖心。”这两位学生打算利用寒假,或实习或备考,为以后的职业生涯打好基础。

屋外寒风阵阵,屋内却是温暖如春。红灯笼、中国结等喜庆的新年装饰为家里添了一份温馨。餐桌上,水煮牛肉、椒盐羊排、椒麻鸡……丰盛的晚餐,让同学们感受到了老师的热情。为了照顾学生的口味,翁佳妮和她的家人光是定菜谱就琢磨了好几天,她还亲手做了蛋糕,与同学们共同庆祝新年的到来。“希望能让同学们感受到浓浓的节日氛围和家的温情。”翁佳妮高兴地说。吃完晚饭后,他们一起围坐在电视机前,看春晚,聊家常……

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb///mxrb/2021-02/12/content_69952.html