闽西新闻网1月26日报道,坚定政治方向 保持政治定力 为全方位推动龙岩高质量发展超越贡献力量——龙岩市党员干部热议习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,全文内容如下:

坚定政治方向 保持政治定力 为全方位推动龙岩高质量发展超越贡献力量

——龙岩市党员干部热议习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话

□ 记者 梁熙 通讯员 熊川

连日来,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,为全方位推动我市高质量发展超越贡献力量。

“我第一时间学习了中央纪委五次全会的精神,对做好新一年纪检监察工作充满信心。”上杭县纪委副书记、监委副主任陈国铭表示,“监督是纪委监委的基本职责、第一职责,要将政治监督具体化,盯住重点人、重点事,牢牢盯住‘一把手’‘关键少数’‘重要岗位’,以整治群众身边的腐败和作风问题为抓手,盯住干部履职过程中的形式主义、官僚主义问题,盯住不作为、乱作为问题,以强有力的监督检查,保障党中央决策部署落地见效,保障上杭县先行区、模范区、示范区“三区”建设取得实效,促进“十四五”规划开好局、起好步。”

党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。中国共产党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。新罗区东城街道松涛社区党支部书记陈柳芬学习完会议精神,深有感触。她说,“在基层工作,我最深切的体会是应对和战胜前进道路上的各种风险挑战,关键在党的坚强领导,党中央的权威是最坚实的靠山。随着全面从严治党的深入持续推进,人民群众感受到清风正气就在身边,给老百姓带来更多的获得感、幸福感和安全感。”

龙岩学院纪检监察室副主任陈境年认真收看了中央纪委五次全会,也对未来如何开展高校的反腐倡廉工作有了更深刻的思考。他说,新的一年,是龙岩学院重要发展时期,龙岩学院纪委将认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,贯彻落实全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

“作为一名乡镇纪委书记,应当把学习中央纪委五次全会精神和纪检监察职能结合起来,敢于担当,发挥监督探头作用,重点整治群众身边的腐败和作风问题,发挥好监督保障秩序、促进完善发展的作用,推动全面从严治党向基层延伸,打通纪检监察最后一公里。”永定区洪山乡纪委书记郑龙钦说。

长汀县新桥镇廖家村党支部书记廖红莲第一时间组织村干部学习了此次的会议,“结合观看《正风反腐就在身边》电视专题片,让我更加深刻认识到,作为一名基层党支部书记,要时刻牢记党的宗旨,做好自我监督,以身作则,带领村“两委”干部及党员同志,坚决抵制不正之风,弘扬党的优良传统和好作风,为乡村振兴贡献力量。”

闽西新闻网报道链接:http://www.mxrb.cn/news.html?aid=77760