福建日报12月6日报道,省领导赴龙岩调研共青团、妇联基层组织建设,全文内容如下:

省领导赴龙岩调研共青团、妇联基层组织建设

记者 戴敏

本报讯 (记者 戴敏) 3—4日,省委常委周联清到龙岩市新罗区、上杭县、武平县和龙岩学院,宣讲党的十九届五中全会精神,并调研共青团、妇联基层组织建设。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于群团工作的重要论述,强化引领服务联系职能,努力开创工作新局面。

周联清深入上杭县才溪乡,新罗区华莲社区、培斜村,武平县捷文村、尧禄村,以及武平县优达农业开发公司、龙岩市妇女儿童活动中心、龙岩学院大学生创新创业基地等,对共青团、妇联助力脱贫攻坚、促进就业创业以及加强基层组织建设取得的成效表示肯定。

周联清强调,共青团、妇联等群团组织要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要围绕五中全会提出的目标任务,按照省委部署要求,把贯彻新发展理念、构建新发展格局要求贯穿到具体工作中,做深做实服务创新驱动发展、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、参与基层社会治理等工作,为全方位推动高质量发展超越作贡献。要扎实做好就业服务、权益维护、解难纾困等工作,把更多注意力放在困难群众身上,及时送上党和政府的温暖。各级党委和政府要加强对群团工作的领导,为群团组织履行职责创造有利条件。

福建日报报道链接:https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202012/06/content_48471.html