龙岩文明网11月24日报道,省委宣讲团来岩宣讲党的十九届五中全会精神,全文内容如下:

省委宣讲团来岩宣讲党的十九届五中全会精神

11月24日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团龙岩专题报告会在龙岩人民会堂举行。省委宣讲团成员、省工信厅党组书记、厅长翁玉耀作宣讲报告。市委副书记、市长张国旺主持并讲话。市四套班子在家领导,市中级法院院长、市检察院检察长,市直有关单位主要负责同志及干部职工代表,市委宣讲团成员、理论工作者代表,龙岩学院、闽西职业技术学院师生代表参加。

报告会上,翁玉耀从深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想;深刻认识新发展阶段,全面认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就和我国发展环境面临的深刻复杂变化;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;着力构建新发展格局,牢牢把握新发展格局战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面,对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入解读。

此次报告会也是市委理论学习中心组(扩大)学习会。张国旺在主持讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动全会精神在龙岩落地见效。全市各级各部门要进一步提高政治站位,发挥党委(党组)中心组示范带动和党员先锋模范作用,增强学习领会全会精神的政治自觉思想自觉行动自觉。要精心组织宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,让全会精神家喻户晓、深入人心。要坚持学用结合,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,科学精准谋划“十四五”重大思路、重大举措、重大项目,全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩。

报告会前,宣讲团一行还深入我市部分企业面对面开展宣讲,实地了解企业员工学习全会精神情况。

龙岩文明网报道链接:http://fjly.wenming.cn/lgxd/202011/t20201124_6826996.html